Monthly Archives: Juli 2013

König, Steffen

Steffen König, geboren 1974 in Staßfurt, kritzelte schon in der Schule marsianische Dreibeiner in seine Hefte. Während des Informatikstudiums erstellte er Fantasy- und Science-Fiction-Illustrationen für diverse Zeitschriften und arbeitete für die Computermagazine „3D Live“, „Amiga Magazin“ und „Amiga Plus“. Er lebt in Heidelberg und arbeitet als Softwareentwickler. Seit mehreren Jahren schreibt er im Bereich Phantastik und Science Fiction. Seine erste Kurzgeschichte erschien 2008 in der Anthologie „Das Herz der Dunkelheit“ im Sieben Verlag.

Schüller, Marco

Marco Schüller, Jg. 1979, lebt mit seiner Frau und seinen drei Kindern in der Nähe von Aachen. Er arbeitet an der RWTH Aachen als Wissenschaftlicher Angestellter im Lehr- und Forschungsbereich Neuere Deutsche Literaturgeschichte. Im Kindergarten hielt man seine Zeichnungen für unterdurchschnittlich. In der Oberstufe verpatzte er in Kunst den praktischen Teil der Vorabiturklausur. Trotzdem blieb er dran. Demnächst erscheint sein erster Comic in der Comic-Anthologie JAZAM! Vol. 7. Web: https://schuellerhand.wordpress.com

Kommentare deaktiviert für Schüller, Marco

Raus, Santana

Santana Raus, 1989 in Telgte geboren, studiert an der FH Münster im Fachbereich Design. War im Wintersemester 2011 für 4 Monate in Korea, interessiert sich für die asiatische Kultur seit sie als Kind von Animes und Mangas infiziert wurde. Neben ihren Illustrationen bastelt sie an Cosplays und fotografiert unheimlich gerne. Durch das ständige Zeichnen von Charakteren hat sie ein Gefühl für Gesichtsausdrücke und Posten und modelt nebenher. Zusammen mit ihrem Freund und Concept Designer Toby lebt sie in Burgsteinfurt.

Kommentare deaktiviert für Raus, Santana

Dörr, Carsten

Carsten Dörr, Baujahr 65, ist Werbeillustrator für mittelständige Agenturen und nebenbei als Comiczeichner tätig. Sein Werk „Lake of Horror“ ist im Frühjahrssonderheft 2007 des legendären US-Comicmagazins „Heavy Metal“ erschienen; Autor der Textvorlage ist Bernd Frenz.

Günther, Christian

Christian Günther, Jahrgang 1974, lebt in Buxtehude und arbeitet dort als freier Webdesigner und Grafiker. Nach zahlreichen digitalen Illustrationen, insbesondere für seine beiden SF-Romane „under the black rainbow“ und „Rost“, geht er den Weg zurück und beschäftigt sich derzeit intensiv mit der analogen Arbeit an Stift und Pinsel, um nach jahrelangem freien Improvisieren die Grundlagen des Zeichnens und der Malerei zu erlernen.

Nummer 85

Nummer 85 ist weder sein Alter noch sein Jahrgang … sondern die Rückennummer des Football-T-Shirts, in dem er weite Teile seines Architekturstudiums verbracht hat. Seit dem Diplom arbeitet er tagsüber als Architekt und abends als Comiczeichner. Eigentlich würde er für beides jeweils ein komplettes Leben brauchen. Seine Frage an Science und Fiction: „Wie geht das?“

Manderfeld, Gloria

Gloria H. Manderfeld lebt zwar seit 1979 auf dieser Erde, weilt mit den Gedanken aber die meiste Zeit doch eher in fremden Welten – ob nun SciFi, Endzeit oder Fantasy, sie fühlt sich fast überall zuhause. Davon sind auch ihre Illustrationen geprägt, die sie vorzugsweise auf dem klassischen Weg in schwarz/weiß erstellt. Sie ist als selbständige Illustratorin auf dem wilden freien Markt unterwegs und lässt sich gerne von Stories und Rollenspiel inspirieren. Website: www.asarea.de.

Hofmann, Thomas

Thomas Hofmann wurde geboren im Dezember 1964, lebt mit Frau und Kind in Halle a. d. Saale. Im SF-Fandom ist er seit 1988 aktiv, als Zeichner und Rezensent. Den Kontakt zu anderen SF-Fans fand er zunächst im Berliner SF-Club ANDYMON, die ersten SF-Bilder erschienen im TERMINATOR, später dann in Club-Zines des ASFC in Halle, SOLAR-X und in ALIEN CONTACT. An einigen Buchprojekten durfte er sich auch beteiligen (erschienen im Aarachne Verlag, Caedwyn Games, Abendsternverlag u. a.). Das Zeichnen ist ihm liebes Hobby; seine Brötchen verdient er als EDV-Arbeiter.

Stöbe, Norbert

Norbert Stöbe, geboren 1953 in Troisdorf, studierte Chemie in Aachen. Seit 1982 ist er als Autor aktiv und arbeitet seit 1989 als Übersetzer. 1985 gewann er einen Bertelsmann-Literaturwettbewerb, 1989 den Kurd Laßwitz Preis für den Roman New York ist himmlisch und 1996 für die Erzählung „Der Durst der Stadt“. Seither ist er als freischaffender Autor und Übersetzer tätig.

Rump, Martin

Martin Rump, Jahrgang 1956, war nach dem Studium der Germanistik und Geschichte zunächst Herausgeber einer Computerfachzeitschrift. Seit 1990 arbeitet er als Lehrer, z. Zt. an einer sonderpädagogischen Berufsschule. Er hat Artikel über Pädagogik und zu grenzwissenschaftlichen Themen veröffentlicht und mehrere Bücher der Autorin Beate Bock herausgegeben. 2005 war er Gewinner des Kurzgeschichtenwettbewerbs von phantastisch! (gemeinsam mit storyline). 2010 veröffentlichte er dort die Kurzgeschichte „Der Deal“. Martin Rump ist verheiratet, hat zwei Kinder und lebt in Berlin.